Оборудование для сельского хозяйства и садоводства

Accessories For Vineyards в сотрудничестве с одной из ведущих компаний в области инструментов для Сельского хозяйства, имеет возможность предложить разнообразные товары для всех пользователей, благодаря легкости в их использовании. Огромный опыт в области оборудования, позволяет создавать новые товары, делающие ажиотаж на профессиональном рынке и в мире «сделай сам».

Ручная прививочная машинка 3Т является щипцами в состоянии производить 3 типа прививки: Прививка вращеп, прививка на шип омегообразной формы, прививка в боковой зарез. Одной прививочной машинкой мы можем делать все три вида надрезов, так как она имеет сменные лезвия. Просто открутив два винта можно закрепить нужное лезвие. 3 типа прививки нужны для того, чтобы они подходили для любых деревьев, которые по разному реагируют на надрезы. Вот почему её можно применять на фруктовых деревьях, виноградной лозе, киви, цветах и т.д. 

  Например на фруктовых деревьях делается прививка вращеп,  потому что эти растения имеют мало сока, и только благодаря форме этого надреза сок может подняться быстрее и позволит привою присоединится к подвою (приживление). Прививка на шип омегообразной формы вместо этого больше подходит для киви и для всех тех растений, которые после надреза выделяют много сока (еще говорят, что они плачут), и по этой причине они, как правило, выталкивают привой из подвоя. Благодаря этой форме надреза можно будет преодолеть этот недостаток, потому что финальная часть надреза шире, чтобы затем сжаться в области шеи; таким образом, вы получаете своего рода кусок головоломки, который как только вставляется сбоку в подвой, не рискуют быть вытеснен обилием сока.

 

Последний тип прививки - прививка в боковой зарез, также называемая "щит", которая удаляет небольшую часть сбоку подвоя, где есть глазок. Особенно подходит для фруктовых деревьев и делается в основном в летние месяцы.

Для выполнения прививки процесс очень прост: вы делаете срез на подвое получая самца и самку, вы убираете самца. Вы берете привой и делаете разрез, как и раньше, но на этот раз вы убираете самку. Все, что остается теперь присоединить полученные самца и самку путем хорошего сопоставления двух кор.

  Важно, чтобы на подвое всегда была самка, так как растение, которое принимает  никогда не было меньше привоя, а больше или того же размера. На самом деле, даже если привой меньше подвоя, то достаточно стыковать две части только с одной стороны, так чтобы коры были на одном уровне, чтобы обменная часть (т.е. там, где происходит обмен соком) оставалась точно под корой. Последний трюк - это выбрать привой около 12 см и проверить, чтобы он имел по крайней мере 2/3 почки.

Хорошо-бы помнить что, несмотря на очень точный надрез, полученный таким образом привой должен быть всегда привязан и замазан, потому что то, что мы сделали, это еще открытая рана на растении которая должна закрыться. Чтобы это сделать есть множество продуктов на рынке, от парафина, пластилина до воска, рафии и ленты для связки.

Благодаря этим щипцам, могут быть выполнены привои даже на небольших растениях или на молодых ветках с большой точностью, не нужно разрезать все растение с тем преимуществом, что его можно спасти в случае если привой не удастся.

Щипцы очень прочные, так как имеют стальной сердечник и тело из армированного стекловолокном нейлона, единственное, что постепенно изнашивается - это лезвие, но будучи заменяемым, его можно приобрести после основной покупки.


Дополнительная прививочная машинка

 

 

 

 

 

Дополнительная прививочная машинка позволяет делать прививки по типу «короны» на растениях до 45 мм в диаметре. Используется вместе с  прививочной машинкой 3Т. Обе прививочные машинки используют одни и те же режущие лезвия, что означает быстрые и безопасные прививки.

 

 

 

Торговые марки, логотипы и т.д., являются исключительной собственностью наших сотрудников, используются только для торговли с письменного запроса Accessories for Vineyards.